湘中社区 - 娄底门户社区论坛

入驻

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

云南25天发呆的日子

坐在束河古镇“我在这里”客栈的小院。也许是心境的变化,突然下起了大雨,算着归期,还是准备发发帖,算是对这一次旅行的小结吧。终于定了回家的机票,9月4日回长沙。云南,第二故乡,18岁当兵在云南,我最美好的青春在这里,不惑之年来此寻找逝去的青春。找到吗?不知道!没有攻略,没有规划,如同我现在的文字,唯一的安排就是以大理为中心。没有去泸沽湖,没有去腾冲,有些遗憾,多些念想。
8月10日---9月4日,共计25天。

随行的宝贝

大理--双廊--香格里拉---丽江
预告片
大理

古城物语

双廊初见

香格里拉

束河印

大理篇风花雪月---下关的风、上关的花、苍山的雪、洱海的月。
唯见了苍山的云。

古城初见

张家花园

鱼鹰表演

在大理晃荡了8天,上了苍山,环了洱海,骑行才村。最多的时间还是在古城瞎逛,主要是逛人民路,在人民路上喝茶,吃饭,和摆小摊“留守”青年聊天,也认识了一些小伙伴。

大理物语
乳扇----有一小伙伴夜袭古城,见其广告,因灯光昏暗,惊呼:靠,不亏是风花雪月之地,还有烤乳房出售!!

乳扇,大理有名小吃。

三塔

喜洲

据说湖南的白族就是从这里发展过去的。
古镇上有名的宅子是严家大院,收费50元,没有进去。

吃完喜酒赶集的老人们。

双廊篇
  大家对双廊的争议比较大,有人喜欢这里海景客栈的小资,有人反感说这里是一个大工地等等。不过,我还是比较喜欢在这里发呆感觉,个人认为喜欢摄影的朋友,把双廊作为拍摄洱海落脚点最好不过。在这里晃荡了8天,租个电动车,环湖是很惬意的。也许网络上关于客栈小资的照片太多,所以我基本上选择没有拍,吸引我的不是双廊,而是洱海。在这里送走了战友一家以及小伙伴,真正意义开始一个人的飘荡。
我入住的“老渔港”客栈,建议来双廊的朋友选择住在大建旁村(什么海底啊都在这边),自驾的朋友,从大建旁村往下关方向200多米,有很多环海路边的海景房,也方便停车。

上图那个独立小阳台,是我在双廊独享的。
小院的三角梅,决定了我留在这个客栈,前台是一个在此打工的广州美女,攒钱旅游。

小院有间休闲玻璃房,可以在这里喝茶看书发呆,房外就是架湖面的打阳台。阳台前的那片荷花是老板自己种的,可惜我错过了花期。

月亮湾

南昭风情岛

玉玑岛

海景房

划船看双廊

月亮湾夜景