湘中社区 - 娄底门户社区论坛

入驻

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

娄底月薪近2W吐槽生活不易!

建筑设计师一个,按朋友玩笑说法是不好意思再自称青年了。大学毕业后经过自己几年奋斗现在工资加奖金平摊到每月收入是16000左右,去年刚解决完房子首付与装修还有车子的问题,把多年积蓄掏光了,现在是囊中羞涩。

媳妇也是另外一个公司的文员,月收入固定3000,加上年底奖金平摊到每月一共也就4000。毕业后在娄底生活了几年了,虽然收入也每年增加,但是感觉这个开支是越来越大,东西是越来越贵!在家里是老婆管钱,我管记账,所以心得感受比较深,本人晒下自己家里的月开支吧:       1、自己家里做饭,吃得不是太好也不算差,顿顿都有荤菜,柴米酱醋茶啊,每月基本上都要1500。     2、老婆喜欢看网上的购物网站,看得多了自然心痒的次数也多,于是每月难免会出手几下,一般也都不是什么很贵的,主要也是些女士护肤美容用品,家里人的衣裤鞋子及一些日常生活用品等,每月基本上开支1000左右,这年头不买名牌也不便宜,随便一件衣裤鞋就要好几百,何况还不止给自己一个人买呢。     3、家里一台新款福克斯,基本上是上下班,偶尔跑跑长途,一年油费、保险及保养、通行费等各项开支平摊到每月也要1500,这还是没被罚款很多的情况下;小区地下停车费(150)、物业管理费(250)、水电燃气费(550)、上网费(50)、手机话费(200)算一起平均一月1200左右。    4、小孩子读幼儿园,还只包一餐中饭,学费每个月就要2000,还好现在还没到万恶的读书阶段,还不用给老师送礼,否则此项开支无底洞尚不可预测具体多少;    5、除了孩子读幼儿园的开支,为了孩子的营养还是继续给孩子喝牛奶,我们带头全家推行,这喝牛奶的钱一月也差不多要500,孩子还小还用不了零花钱,等大点了这项开支还会继续增加。    6、房子首付和装修都是夫妻俩多年积蓄花的钱,算是共同努力的成果,也算是对得起父母了,不过这一项就把家底快掏空了,房子买的是130多平的中户型,扣掉万恶的公摊后实际使用面积也就一百零几了,三室两厅的传统户型,每月月供就是3500。     7、老婆忧患意识比较强,再加上她同事的老公是搞保险的,于是全家都跟着买了平安公司的护身符等商业保险,政府靠不住,有事只能靠自己,靠父母?已经过了那个村了,老婆孩子加上我三个人的保费一年也要15000多,平均到每月就是1300。    8、我和老婆偶尔跟同事朋友聚会吃饭交流感情等交际,平均一个月也要个500不算多,朋友一多自然人情也多了,红白喜事总是不少,每月少说也要个一千多,加上前面的聚会开支,这一项开支就差不多平均每月2000,在社会上混,总得有朋友互相帮忙才行,这钱想省也不好省。    9、我个人没其他恶习,不打牌不喝酒不吃槟榔,就是抽烟这一个坏习惯,一时难以戒掉,工作原因啊,这抽烟也是工作后跟着领导学会的,工作时不点上几根就没劲没灵感,这项个人开支一月也要1000左右。    10、虽说自己父母和老婆父母都有退休工资(何况有的还没退休呢),作为他们千辛万苦养育大的儿女,对他们的关心和孝敬是必不可少的,过年过节总是买不少东西孝敬下,平时没过节看到他们需要的也会主动买了送去,这些开支平摊到每月也是1500左右,毕竟四个老人,花的这点钱真心不算多。    11、除了公司的公款旅游外,我和我老婆每年还会出去旅游一次,按老婆的话来说这是活跃夫妻感情,感受生活的美好,这也是必不可少的,正好把年假用上,一人五六千吧,这开支平摊到每月也是1000左右,今后孩子大了再出去就要算三个人了,开支还会继续加大。   12、其他零零碎碎的一些小开支,比如带孩子散步的时候给孩子买个什么糖果和玩具啊,陪老婆出去逛街看到什么好吃的啊,加起来就算每个月500。

以上就是目前的家庭开支平摊到每月共计18000左右,18000X12=216000。

我的家庭收入在娄底看来算是中等偏上,很多人羡慕的。我这开支也绝对没有任何水分和虚言,每项开支都是很平常很应该的。我和老婆作为一个小白领,在娄底过得虽说不是紧巴巴,但也没多少结余了,每月能结余个两三千算不错了,所以啊,这年头除了敢欠钱发财的老板级别的,打工仔们无论收入多高都没安全感,名牌不敢买,名车不敢开,日子都过得只那样,在中国只能挣扎!

这样生活下去,还让人活不,人家几百元也是这么过日子,要节俭点,现在提倡节俭
http://myhn.qq.com/t-351621-1.htm
长沙设计师过日子容易吗
这样花钱真的不容易啊
我收入多的时候一个月也有一万多,一个人我又不赌不嫖不去酒吧玩,也特么特么不够用啊。车贷房租生活费什么的算下来,一个月保底八千才够维持基本生活,酒都不敢喝啊。现在每月收入只有一两千,完全是要破产的节奏。
这么高的收入,还诉苦,这叫我们这些月收入1000,2000的,情何以堪!
生活在当今“灿烂”阳光下,苦难的娄底人民啊!我一家月月还没有一分钱固定收入哩,真是上无片瓦、下无插针之地,难怪是那么的苦难深重了!改革开放的春风都吹贪官污吏、土豪劣绅啦?